Погода в Барановичах

3:00 9:00 15:00 21:00
облачность облачно малооблачно облачно облачно
температура +17°C +19°C +22°C +18°C
вероятность осадков 0% 0% 0% 0%
давление 738 мм 738 мм 738 мм 738 мм
ветер ю-з
3 м/c
с-з
2 м/c
з
6 м/c
з
3 м/c
влажность 77 % 74 % 53 % 58 %

Барановичи являются крупнейшим городом Белоруссии и расположены в западной части страны. Умеренный континентальный климат данного региона обуславливает городу мягкую зиму и теплое лето. Погодные условия достаточно благоприятные. Показатели температуры воздуха в год составляют в среднем +7°C. Воздушные массы морского атлантического происхождения играют значительную роль в формировании специфических погодных условий данного региона и обеспечивают области в целом мягкий и благоприятный климат. Среднегодовой показатель относительной влажности воздуха 79%.

Зима мягкая и не слишком холодная, как правило, температура января в среднем не падает ниже -4,1°C. Январь является наиболее холодным месяцем. Атлантические воздушные массы несут в город теплый воздух, поэтому в зимний период часто случаются оттепели. Максимальное количество пасмурных дней приходится именно на зимний период. Снежный покров лежит в городе около 3 месяцев и максимальной высоты достигает в феврале. Минимальная температура в Барановичах была зафиксирована в 1970 году и упала до -35, 4 °C.

Лето не жаркое и достаточно продолжительное. Погода в городе в летние месяцы в целом благоприятная. Июль, пожалуй, самый теплый месяц в году. В это время температура воздуха в среднем составляет 18,3°C. Наибольшее количество облачных дней приходится на летний период. Самое большее количество атмосферных осадков приходится в городе на июль. Осадки в городе выпадают равномерно. В 1992 году в Барановичах был зафиксирован абсолютный температурный максимум, который составлял 35,7 °C.

В Барановичах преобладают ветра западного и южного направлений. В среднем, скорость ветра различных направлений составляет 3,3 м/c. Полный штиль наблюдается всего лишь в среднем три дня в году.

В сентябре 2004 года в Барановичах были зафиксированы подземные толчки, сила которых определялась 2-3 баллами по шкале Рихтера. Землетрясение было непродолжительным и многие жители его даже не ощутили. Удивительно, что такое явление для данного региона не характерно, последний раз землетрясение было в городе почти 30 лет назад. Сильное землетрясение жителям Барановичей не грозит, так как сейсмическая активность данного региона находится в пределах минимальной, а вот потопы в летний период - явление не редкое. 18 июля 2011 года за несколько часов в городе выпала стандартная норма осадков за десять дней, что привело к затоплению главных улиц города.

Барановичи - точный прогноз погоды

Погода в Барановичах(Брестская область,Беларусь), представленная на сайте, включает в себя такие данные, как температура, облачность, осадки, ветер, влажность и давление. Здесь вы найдете погоду на сегодня, завтра, послезавтра, а также ближайшие 5 дней - в том числе подробный почасовой прогноз: на утро, день, вечер и ночь для каждого дня. В ближайшие дни в Барановичах существенно изменится температура, облачность. По прогнозам синоптиков температура в Барановичах в ближайшее время будет держаться на уровне +12...+27 °C ночью и +16...+31 °C днем, преобладающий ветер - западный и юго-восточный со скоростью от 1 до 6 м/с, преобладать будет ясная(солнечная) погода. Прогноз обновлен 26 июня в 3:30.